حاملہ خواتین کے لیے گری دار میوے کے فوائد
Nutty Benefits: Eating Nuts During Pregnancy Boosts Child's Development
گری دار میوے کھانے سے آپ اپنے بچے کی مدد کر رہی ہیں
حاملہ خواتین کے لیے صحت مند کھانا بہت ضروری ہے کیونکہ اس سے نہ صرف ان کی صحت بہتر ہوتی ہے بلکہ ان کے بچے کی نشوونما بھی اچھی ہوتی ہے۔ گری دار میوے حاملہ خواتین کے لیے ایک بہترین غذا ہیں کیونکہ ان میں بہت سے غذائی اجزاء پائے جاتے ہیں جو بچے کی نشوونما کے لیے ضروری ہیں۔
gestational diabetes, folic acid pregnancy, spotting in early pregnancy, 1st trimester pregnancy,
گری دار میوے کے فوائد
بچے میں الرجی کا خطرہ کم کرتے ہیں
بچے کے دماغ کی نشوونما میں مدد کرتے ہیں
بچے کی سماجی مہارتوں کو بہتر بناتے ہیں
گری دار میوے کا انتخاب
حاملہ خواتین کو مختلف قسم کے گری دار میوے کھانے چاہئیں، جیسے بادام، کاجو، اخروٹ، پستہ، اور مونگ پھلی (اگر انہیں الرجی نہ ہو)۔ انہیں کچے یا خشک بھونے ہوئے گری دار میوے کھانے چاہئیں تاکہ ان میں سوڈیم اور غیر صحت مند چکنائی کی مقدار کم ہو۔ انہیں گری دار میوے کی مناسب مقدار کھانی چاہیے کیونکہ ان میں کیلوریز کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔ ایک دن میں ایک چھوٹا سا مٹھی بھر کافی ہے۔
constipation in pregnancy, cough medicine for pregnant women, pregnant woman, 3 months pregnant,
اپنے ڈاکٹر سے بات کریں
حاملہ خواتین کو اپنے ڈاکٹر سے بات کرنی چاہیے کہ وہ اپنے کھانے میں گری دار میوے شامل کریں یا نہیں، خاص طور پر اگر انہیں الرجی یا gestational diabetes ہو۔ ڈاکٹر انہیں ان کی ضروریات کے مطابق گری دار میوے کی بہترین قسم اور مقدار بتا سکتے ہیں۔
خلاصہ
حاملہ خواتین کے لیے گری دار میوے ایک صحت مند غذا ہیں کیونکہ ان میں بہت سے غذائی اجزاء پائے جاتے ہیں جو بچے کی نشوونما کے لیے ضروری ہیں۔ گری دار میوے کھانے سے بچے میں الرجی کا خطرہ کم ہو سکتا ہے، دماغ کی نشوونما بہتر ہو سکتی ہے، اور سماجی مہارتیں بہتر ہو سکتی ہیں۔
pregnancy second trimester, cough medicine for pregnant, 6 months pregnancy, cough during pregnancy, cough in pregnancy, cough while pregnant, during pregnancy